• 교과목 실습수업
최현석 교수님의 가지 라자냐 실습수업
  • '라자냐'는 네모난 용기에 얇게 민 밀가루 반죽을 직사각형으로 잘라서 만든 이탈리아식 국수와 토마토소스, 고기, 치즈 따위를 겹겹이 쌓아서 오븐에 구워 낸 요리인데요.
    이번 수업에서는 메인 재료로 가지를 선택해 새콤달콤하고 쫄깃한 깊은 풍미의 요리를 완성했습니다.

    최현석 교수님께서 먼저 이론 설명과 시범을 보여주신 후 학생들이 실습해보는 시간을 가졌습니다. 재료 손질부터 조리 과정까지 하나하나 교수님만의 생생한 비법을 지도해주셨습니다.
    요리가 완성되고 교수님께서는 학생들이 만든 요리를 1:1로 피드백하며 보완해야 할 부분을 개선해주셨습니다. 학생들은 이번 수업을 통해 신선한 재료를 접목시킨 요리의 맛을 배우고
    한층 더 미래 셰프로서의 성장을 할 수 있었습니다.
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