• 교수진소개
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    홍종흔교수 이주영교수 데이비드교수 저스틴리교수 하형수교수 김태현교수
    송영문교수 원홍석교수 김인혜교수 박미혜교수 이민경교수  
     
    홍종흔 석좌교수

      제과제빵/빠띠시에 홍종흔 석좌교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 독일 바인하임 분데스팍스쿨 국립제과학교 제빵과정 단기수료
    - 독일 하노버대학 제과제빵과정 단기수료
    - 프랑스 발로나 초콜릿 초콜릿과정 단기수료
    - 일본 동경제과학교 단기수료
    - 나폴레옹제과점 비롯, 제과업계 기술 경력 36년
    - 혜전대학교 제과제빵과 객원교수 역임
    - (사)한국제과기능장협회 부회장 역임
    - (사)대한제과협회 기술지도 위원장 역임
    - (사)우리식품제조협업인협회 수석부회장
    - 한국인 최초 일본 제과기술자 대상 기술전수 세미나(동경)
    - AIB(미국제빵연구소) 통신과정 수료
    - 현 ㈜명장홍종흔 대표이사
    - 현 (사)대한민국명장회 회장
     
      - 89年 서울국제제과제빵 전람회 금상 수상
    - 03年 서울국제빵,과자 경연대회 금상 수상
    - 05年 프랑스 제과월드컵 국가대표 선발전 1등
    - 프랑스 제과월드컵 개인부문 1등 수상
    - 07年 프랑스 제과월드컵 국제심사위원
    - 세계 제빵월드컵 유럽예선 국제심사위원
    - 08年 세계 제빵월드컵 본선 국제심사위원
    - 09年 보유특허를 이용하여 제과제빵산업 발전 및 공로하여 한국제과제빵학회 공로패 수상
    - 12年 제과제빵분야 9호 대한민국명장 선정
     
    이주영 교수

      제과제빵/빠띠시에 이주영 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 세종대학교 관광대학원 석사
    - 제과제빵전공 교수 학위
    - 프랑스 ACCORD ECOLE LANGUE CERTIFICAT 과정수료
    - 프랑스제과학교
    - 프랑스 LE CORDON BLEU[Diplome de patisserie]취득
    - 벨루이 꽁세이(PAPIS) 디저트 CERTIFICATE
    - 일본과자전문학교 양과장 과정 CERTIFICATE
    - 일본동경제과학교 화과자 과정 CERTIFICATE
     
      - 대한민국 제과기능장
    - 살롱 뒤 쇼콜라 자문위원
    - 평생교육학점은행제 전문위원
    - 대경대학교 호텔제과제빵학과 교수
    - 제3회 베이커리페어 봉봉쇼콜라 수상지도
    - 2012대한민국요리대회 디저트공예 전시부문 수상지도
    - 2012한국음식관광박람회 마지팬 케잌데코레이션 수상지도
    - 2012카페쇼 쇼콜라 라이브 수상지도
    - 채널A-판다와 고슴도치(16부작드라마)드저트,초코렛제작
     
    David Pierre
    교수

      제과제빵/빠띠시에 데이비드 피에르 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 1999-2000프랑스 호텔경영학교
    ( ECOLE HOTELIERE DE PLOUFRAGAN) 디저트전공
    - 1990-1999 프랑스 호텔경영학교(ECOLE HOTELIERE DE PLOUFRAGAN)
    CAP 취득 빠띠쓰리부분 ,(쇼콜라티에, 꽁피쓰리 . 아이스크림)
    - 2009 프랑스 요리학교 (WKC) Westminster Kingsway college
     
      - 2012-2011 두바이 5성급호텔 Pastry 총괄셰프 (Resort hotel)
    - 2013-2014 JW Marriott Pastry 총괄셰프 (서울)
    - 2014-2015 싱가폴5성급호텔 Pastry총괄셰프 (Raffles Hotel Singapore)
    - 2015-현재 (현)롯데포숑 Fauchon 총괄셰프
     
    저스틴 리 교수

      제과제빵/빠띠시에 저스틴 리 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - Park Hyatt Busan 파크 하얏트 부산 셰프
    - Miann Patisserie 미안 빠띠쎄리 Pastry Chef
    - JL Dessert Bar 제이엘 디저트바 Owner Pastry Chef
    - Sosa lngredients 소사 인그레이언츠 Asia Pacific Ambassador
    - Valrhona Chocolate 발로나초콜릿 Pastry Consultant
     
      - 발로나초콜릿 대회 아시아 결승 2위
    - 라 리스트 세계 1,000대 레스토랑 갈라디너
    - 소사, 발로나 클라스 및 데모
    - 발리 우붓 푸드 페스티벌 한국대표
    - 자카르타 컬리너리 페스티발
     
    하형수 교수

      제과제빵/빠띠시에 하형수 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 프랑스 리옹제과학교 LYON GRETA Dardlilly Francois Rabelais 수료(CAP 과정)
    - 프랑스 L’ECOLE BELLOUET CONSEIL [Sucre Tire] 과정 수료
    - 프랑스 L’ECOLE de Grand Chocolate VALRHONA
    - 독일 Bake Mark 社[bread & pastry] Seminar 연수 과정 수료
     
      - Hotel Conrad Seoul Executive Pastry Chef (2012,09~현재)
    - BanyanTreeClub&SpaSeoulExecutiveSousChef(2011.07~2012,09)
    - Banyan Tree Club & Spa Seoul Executive Pastry Chef (2010.02~2011.06)
    - PARKHYATTSeoulPastryChef(2005.3~2010.3)
     
    김태현 교수

      제과제빵/빠띠시에 김태현 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 청운대학교 대학원
     
      - 더 라움 Bakery&pastry
    - 콘래드 서울 Bakery&pastry
     
    송영문 교수

      제과제빵/빠티시에 송영문 교수
     
      - 제과제빵, 초콜렛, 설탕공예, 디저트
     
      - 초당대학교
     
      - 호텔신라 Bakery&pastry
    - 임피리얼팰리스호텔
    - 강남JW 메리어트 호텔
    - 현) 노아스로스팅 베이커리 오너 셰프
     
    원홍석 교수

      호텔바텐더&와인소믈리에전공, 원홍석 교수
     
      - 호텔관광경영&호텔식음료 ,와인소믈리에&칵테일전공
     
      - 세종대학교 관광대학원 호텔관광경영학과 졸업(석사)
    - 세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학과 박사과정
     
      - 1996-2007 Seoul Grand Hyatt Hotel F&B - 한국관광대학 호텔조리학과 외래교수 역임
    - 숭의여자대학 관광과 겸임교수 역임
    - 현) 서울현대전문학교 호텔바텐더&커피바리스타 전공 학과장 2010 ~ 현재
    - 현) 한국바텐더협회 (KABA) 칵테일분과 위원장 및 부회장
    - 현) 한국외식음료협회 서울, 경인지역 위원장
    - 현) 한국 베버리지 셰프 조직위원회 (KBCO) 칵테일 위원장
    - 현) 한국 베버리지 셰프 자격증 평가위원 (주니어, 시니어, 프로패셔널, 강사과정)
    - 한국베버리지마스터협회 (KBMA) 칵테일, 와인, 믹솔로지스트 교육담당
    - 국가직무능력표준(NCS) 소믈리에 부문 개발 및 음료부분 평가위원
    - Korea Sommelier License (KSL) 자격증 실기평가 위원 (한국소믈리에협회)
    - 조주기능사 자격증 필기출제 및 실기평가위원 (한국산업인력공단)
    - 코리아 베스트 BAR 대표선정위원
     
      - 2012 ~ 2018 국제 코리안컵 칵테일대회 한국대표선발전 기획, 운영 및 심사위원
    - 2013 제 1회 코리아 그랜드 마토니 챔피언십 심사위원
    - 2013 전국 대학생 칵테일대회 심사위원
    - 2014 모닌컵 코리아 바텐더 챔피언십 심사위원
    - 2017 제임슨 위스키 칵테일대회 한국대표 선발전 예선, 결선 심사위원
    - 2017 글렌피딕 모스트 익스페리멘탈 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
    - 2018 월드클래스 코리아 바텐더 선발전 결선 심사위원
    - 2019 글렌피딕 모스트 익스페리멘탈 바텐더대회 한국대표 선발전 결선 심사위원
    - 2019,2020,2021 코리아 푸드 앤 베버리지 컨티벌 믹솔로지 부문 심사위원
     
      - 2021 KFBA 칵테일대회 1위 및 금상,은상,동상 수상지도, 지도자상 수상
    - 2020 KFBA 칵테일대회 1,2위 및 금상,은상,동상 수상지도, 지도자상 수상
    - 2019 KFBA 칵테일대회 1,2위 및 전원 금상 지도자상 수상
    - 2019 전국대학생 소믈리에대회 1위 대상 수상지도, 최우수 지도자상 수상
    - 2012~2018 코리안컵 칵테일대회 7년 연속 1위 농수산 식품부 장관상 대상 수상지도
      최우수 지도자상 수상
    - 2018년 제 13회 국제코리안컵 칵테일대회 1,2,3,4,5,6,7,8위 수상지도 / 지도자상 수상
    - 2017년 제 12회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4위 수상지도 / 지도자상 수상
    - 2016년 제 11회 국제코리안컵 칵테일대회 1,2,3,4위 수상지도 / 지도자상 수상
    - 2015년 제 10회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4,6위 수상지도
    - 2014년 제 9회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4위 수상지도
    - 2013 제 8회 코리안컵 칵테일대회 / 1,2위 수상지도
    - 2012 제 7회 코리안컵 칵테일대회 1,2위 수상지도 / 우수 지도자상 수상
    - 2012,2015,2017,2019 전국 소믈리에대회 대학생 부문 1위 대상 수상지도
      최우수 지도자상 수상
    - 2014~2016 모닌컵 코리아 바텐더 챔피언십 2회 연속 1위 수상지도
    - 2017,2019,2020년 1883 바텐더 챔피언십 1위 대상 수상지도, 최우수 지도자상 수상
    - 2016 일본 아와모리 아시아컵 칵테일대회 TOP 10 수상지도
    - 2018 제14회 일본 아와모리 칵테일 5개국 대표 아시아컵 2,4위 수상지도
    - 2017 제13회 일본 아와모리 칵테일 4개국 대표 아시아컵 2위 수상지도
    - 2016 제12회 일본 아와모리 칵테일 4개국 대표 아시아컵 TOP 10 수상지도
    - 2015 제11회 일본 아와모리 칵테일 3개국 대표 아시아컵 3,4위 수상지도
     
      - 2017 글렌피딕 위스키 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
    - 2017 제임슨 아이리쉬 위스키 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
    - 2017 강원명주 칵테일 페스티벌 국가대표선발전 기획 및 총괄운영
    - 2016~2017 대한민국 베스트 BAR TOP 50 선정 전문위원
    - 2012~2016년 국제코리안컵 칵테일대회 심사위원
    - 2016 대구 와인소믈리에대회 심사위원
    - 2014 모닌컵 코리아바텐더 챔피언십 심사위원
    - 2013 코리아 그랜드 마토니 바텐더 챔피언십 심사위원
    - 2013 전국 대학생 칵테일대회 심사위원
    - 2012 대한민국 국제요리경연대회 Cocktail Contest 기획 및 심사위원
    - Certified Bartender / Sommelier / Guest Service Professional (AH&LEI)
    - Managing Beverage Operations Instructor (AH&LEI)
    - 우리술 조주사 자격증 (KABA)
     
      - 팟 케스트 출연(칵테일, 와인)
    - YTN science(판도사공문) ‘ 술’애 관한 인터뷰 및 칵테일 실험촬영
    - 호텔앤레스토랑 잡지 촬영
    - 주류저널 촬영
    - 내일신문 유투브 촬영
    - 월간주류 진,럼,보드카,데킬라 강의촬영
    - 월간주류 칵테일 촬영 등
     
      - 2021 Bar Chef 자격증 이론 및 실기 (한국 베버리지 셰프 조직위원회)
    - 2016 우리술 조주사 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
    - 2016 호텔레스토랑 식음료서비스론 개정판 (백산출판사)
    - 2014 와인 & 소믈리에 Wine & Sommelier 개정판 (백산출판사)
    - 2014 조주기능사 필기 쉽게 따기 (백산출판사)
    - 2014 칵테일 & 바텐더 Cocktail & Bartender (백산출판사)
    - 2014 조주기능사 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
    - 2014 소믈리에 자격증 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
    - 2007 호텔식음료부분의 선택속성에 따른 관계지향요인에 관한 연구 등
     
      - 이메일 : manager12@hanmail.net
     
    김인혜 교수

      커피바리스타전공 김인혜 교수
     
      - 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학 박사과정- 이학석사(고분자화학)
    - 이학사(화학)
     
     

    - 백석예술대학교 외래교수
    - 수원과학대학교 평생교육원 교수
    - 부천제과제빵학원 바리스타 강사
    - 카페 제니의 달콤한 케익 운영
    - 카페 커피아저씨 커피교육
    - 캐나다 아보츠포드 카페 근무
    - 2015년 한국식음료경연대회 바리스타부문 동상, 우수상, 장려상 수상지도
    - 2015KoreaBrewingChampionship대회 은상, 동상 수상지도
    - 2015AlmacieloBrewingChampionship대회 인기상 수상지도

     
      - 한국바리스타챔피언쉽(KBC) 심사위원
    - 경기도장애인 바리스타 대회 심사위원
    - CRAK(Coffee Roasters Alliance of Korea) 브론즈 회원
    - 유럽바리스타(SCAE Barista) Lv. 1 & Lv. 2 자격증
    - Special Cooking Program 수료 (일본 동경세신전문학교)
    - 진로지도 및 상담기법 수료 (한국기술교육대학교)
    - 연구윤리 방문형 교육과정 수료 (연구개발인력교육원)
    - 한국능력교육개발원 음료자격검정원 바리스타 교육관리자
    - 한국커피교육협의회 정회원
    - 한국커피교육협의회 주관 Barista 자격증
     
    박미혜 교수

      호텔조리전공 박미혜 교수
     
      - 임상영양학 전공
     
      - 성신여자대학교 식품영양학과 학사
    - 성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사
    - 신여자대학교 대학원 식품영양학과 박사
     
      - 대한영양사회 회원
    - 경원대학교 외래교수
    - 수원여자대학교 식품조리과 외래교수
    - 신흥대학교 식품영양과 외래교수
    - 대왕뷔페 메뉴개발 및 위생관리
    - 국가평생교육진흥원 학점은행제 기관 평가위원
    - 한국산업인력공단 감독위원
    - 한국아동요리지도자과정 수료(영양사협회)
    - CnA Coffee Academy 수료(Barista manager & Art Course)
     
      - 임신부의 섭식태도에 관한 연구 (석사논문)
    - 생강의 건조, 생강오일 추출 및 항산화물질의 활용에 관한 연구 (박사논문)
    - 한국의 전통음식
     
      - 영양사
    - 한식, 양식, 중식조리기능사
    - 제과, 제빵기능사
    - 외식경영지도사
    - 아동요리지도자
     
      - 이메일 : spmh8300@nate.com
     
    이민경 교수

      호텔조리전공 이민경 교수
     
      - 전공 : 식품영양학
     
      - 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 석사
    - 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 박사
     
      - 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구원
    - 한국식량안보연구재단 연구원
    - 중앙대학교, 협성대학교, 장안대학교 외래교수
     
      - Analysis of the isoflavone content, antioxidant activity, and SDS-PAGE of cheese analogs produced with different proteolysis and soymilk residue contents (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 58(4), pp 501–509
    - Quality characteristics of fermented cheese analogs produced using roasted soy flour and different fermentation times with rice straw (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 58(6), pp 945–954
    - 도토리가루의 첨가량을 달리하여 제조한 냉동 현미증편반죽의 품질특성, 한국식품저장유통학회, 23(3), pp.445-452
    - The quality characteristics of soy wan-jas made with different proteolytic enzyme treated textured soy proteins (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 52(6), pp 708-715
     
     
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