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- 호남대학교 대학원 박사학위
- 순천향 대학교 대학원 석사학위
- 경희대 호텔조리과
- 한국 에스코피에 요리 연구소 연구 과정 졸업
- 한국방송통신대학 졸업
- 전공 : 서양조리전공
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- 대한민국조리기능장
- 한국불란서 요리연구회(ECA) 회장
- 세계조리사협회(WACS) 국제심사위원
- 전국기능올림픽경기 기술심사위원
- 경민대학교 겸임교수
- 조리사중앙회 청소년기술자문위원
- 세계조리사협회 심사위원
- 시흥 전국 연요리대회 심사위원
- 뉴스타 호텔 근무
- 캐피탈서울 호텔 근무
- 노보텔 앰버서더 강남 근무
- 외식경영학회 책임 총무위원
- 한국기능장려협의회 이사
- 한국불란서 요리연구회 책임 연구원
- 대경 대학교 겸임 교수
- 경민 대학교 겸인 교수
- 한국 호텔 관광 전문 학교 출강
- ACCOR 호텔 그룹 현지 연수
- 국제요리경연대회 심사위원
- 한국산업인력관리공단 시험감독
- 세계조리사협회 국제대회 국내심사위원
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- 2018 해양수산부장관상 수상
- 2018 식품보건안전의날 표창
- 2014 식품의약품안전처장 공로표창 수상
- 2011 한국조리사 중앙회 표창장
- 2010 룩셈부르크월드컵대회 금메달
- 2010 국제요리경연대회 최고지도자상
- 2009 태국국제요리대회 금상
- 2002 서울국제요리대회 개인 금상
- 2002 서울국제요리대회 단체 금상
- 2001 서울국제요리대회 단체 은상 등 수상 |
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- 대한민국 조리기능장
- 양식,한식조리기능사
- 관광종사원 2급
- 국제식위생관리사
- 외식경영관리사
- 직업능력개발 2급 훈련교사
- 직업능력개발훈련교사 1급 자격
- 생활안전지도사
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- 2020 호텔외식주방설비관리론
- 2017 NCS를 기반으로 하는 서양조리실무론
- 2020 고급서양조리
- 외식주방관리실무론
- 식당경영론
- 고급서양요리실무
- 서양조리실무론
- 호텔에서 배우는 기초서양요리
- 이탈리아 요리
- 주방의 설비환경이 조리사의 직무만족에 미치는 영향에 관한 연구
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2017.03 초이닷 오너셰프
2010.02~2016.10 엘본 더 테이블 총괄셰프
2011 The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 패널 선정
2009 버거 프로젝트
2008 남성잡지(멘즈헬스)에서 ‘창의력으로 성공한 30대’선정
2006~2009 테이스티블루바드 셰프
1993~2005 라쿠치나 셰프 |
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2014~ 올리브쇼 2014(올’리브TV)
2011~2012 셰프 최현석의 크레이지 타임 시즌2(FOOD TV)
2011 부자의 탄생 시즌1(tvN)
2011 올리브 쿠킹타임(올’리브TV)
2010 최현석의 The Table(FOOD TV)
2008 최현석의 크레이지 타임(FOOD TV) |
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아트푸드(요리5요소에 의한) - 낭만북스
최셰프의 크레이지 레시피 39 - 낭만북스 |
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- 초당대학교 산업대학원 조리과학과 석사 졸업
- 호남대학교 대학원 호텔경영학과 박사졸업, 경영학박사 |
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- 조리기능장
- 1972.10 ~1979.4 대진해운 통신장 및 사무장 겸임
- 1982.3 ~1983.4 해마일식 근무
- 1983.10.4~1985.5 풍전호텔 근무
- 1990 영국 런던 일식(한식)당 OPEN
- 1990.10~1992.9 스시 선 근무
- 1992.10~1994 행주관광호텔 일식부 근무
- 1994.10~2009.10 그랜드 힐튼 호텔 일식부 과장
- 2001.9 배화여자대학 전통조리과 강의
- 2002.9 혜전대학교 호텔조리과 강의
- 2004.3~2009.2 안양과학대학 강의
- 2004.3~2011.2 한국조리과학고등학교 강의
- 2006.3~2011.2 백석문화대학 겸임교수 역임
- 1997~ 현)한국산업인력관리공단 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 실기감독
- 2004~ 현) 조리기능장, 기사, 기능사 실기시험 출제위원 및 실기검토위원
- 2006~ 현) 한국산업인력관리공단 직종별전문위원회 조리전문위원 위촉
- 2008~ 현) 한국산업인력관리공단 조리기능장 실기감독
- 2009~ 현) 2009 직업능력개발계좌제 적합훈련과정(ETPL)선정 심사위원
- 2011~ 현) WACS심사위원
- 2012~ 현) 한국관광산업학회 이사
- 2012 시흥시 전국 연대회 심사위원장
- 2012 전국 중학교 학생 조리경연대회 심사위원
- 2012~ 현재 소상공인 진흥원(소상공인의 경영개선을 위한 노하우전수) 비법전수가
- 2012 소상공인진흥원-자영업 컨설팅 지원사업-비법전수 전문가 선정
- 2005-현) 기능장- 기사- 기능사, 실기 감독위원, 실기시험 출제위원 및 검토위원
- 2013-현) 국가직무능력표준개발 (NCS) 복어조리 직무분석 전문가 위촉
- 2013- WACS IYCC(International Young Chef Challenge) 국제대회 심사위원
- 2013- 12월 국회 보건복지위원장 사회봉사대상 수상
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- 호텔기업의 조직사회화 전략이 조직사회화 및 조직적응에 미치는 영항-박사논문
- 호텔프로모션이 레스토랑의 매출에 미치는 영향
- 시대고시기획/조리기능사 실기/장철호,배은자 |
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- 조리기능장
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사 |
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- 한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영과 석사
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- 대한민국 조리기능장
- 쉐라톤워커힐호텔 근무
- 한화호텔앤드리조트㈜ 63빌딩 중식당 백리향 근무
- 신성대학교 호텔조리제빵계열 겸임교수
- 대림대학교 호텔조리과 외래교수
- 국가직무능력표준(NCS)개발사업 음식조리분야 중식조리 개발전문가
- 한국산업인력관리공단 조리기능사 감독위원
- 한국조리기능인협회 이사
- 대한민국 국제요리대회 심사위원
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- 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 석사
- 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 박사
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- 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구원
- 한국식량안보연구재단 연구원
- 중앙대학교, 협성대학교, 장안대학교 외래교수
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- Analysis of the isoflavone content, antioxidant activity, and SDS-PAGE of cheese analogs produced with different proteolysis and soymilk residue contents (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 58(4), pp 501–509
- Quality characteristics of fermented cheese analogs produced using roasted soy flour and different fermentation times with rice straw (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 58(6), pp 945–954
- 도토리가루의 첨가량을 달리하여 제조한 냉동 현미증편반죽의 품질특성, 한국식품저장유통학회, 23(3), pp.445-452
- The quality characteristics of soy wan-jas made with different proteolytic enzyme treated textured soy proteins (SCI-E), Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 52(6), pp 708-715
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- 대한민국조리기능장
- 한국방송통신대학교 중어중문학과 졸업
- 한국방송통신대학교 생활과학과(식품영양학) 졸업
- 한성대학교 대학원 호텔관광외식경영학과(외식경영) 졸업
- 공주대학교 대학원 생명기술융합학과(식품영양학)박사 졸업
- (사)궁중음식연구원 전과정 수료
- (사)한국식품기술사협회 식품기술사 교육과정 수료
- 김포대, 백석대, 카톨릭관동대 외래 및 겸임교수
- 苏州市王森咖啡西点西餐技工学校(한식교수)-중국 쑤저우
- 한국기술교육대학교 능력개발원 교직과정 외래교수
- 서울현대직업전문학교 외래교수
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- 2010전국떡명장선발대회"쌀소비촉진을 위한 우리떡한마당" ( 특별상 수상 )
- 2010. 서울세계관광음식박람회 - 떡 부문" ( 농림부 장관상 수상 )
- 2015 한국전통음식 세계화 경연대회 ( 금상 수상 )
- 2016 재4회 한식의날기념 ( 서울특별시장상 수상 )
- 2017년 대한민국 스타훈련교사 선정" ( 노동부장관상 표창 )
- "2018년 제6회 한국식문화세계화대축제"-전통음식분야 ( 농림축산부장관 수상 )
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- 한식. 양식. 일식. 중식, 복어 조리기능사
- 제빵기능사 취득 / 2020. 떡제조. 식품가공기능사
- 한식, 중식 조리산업기사
- 위생사 면허증
- 영양사 면허증
- 대한민국 조리기능장
- 직업능력개발훈련교사 자격증 (조리1급)
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- 돌나물 설기떡의 식품학적 특성 및 품질변화
- 고구마 분말을 첨가하여 제조한 dinner roll의 품질특성과 당뇨 유도 흰쥐의 혈당에 미치는 효과(8인)
- 밀싹분말을 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
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- 세종대학교 관광대학원 석사
- 제과제빵전공 교수 학위
- 프랑스 ACCORD ECOLE LANGUE CERTIFICAT 과정수료
- 프랑스제과학교
- 프랑스 LE CORDON BLEU[Diplome de patisserie]취득
- 벨루이 꽁세이(PAPIS) 디저트 CERTIFICATE
- 일본과자전문학교 양과장 과정 CERTIFICATE
- 일본동경제과학교 화과자 과정 CERTIFICATE
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- 대한민국 제과기능장
- 살롱 뒤 쇼콜라 자문위원
- 평생교육학점은행제 전문위원
- 대경대학교 호텔제과제빵학과 교수
- 제3회 베이커리페어 봉봉쇼콜라 수상지도
- 2012대한민국요리대회 디저트공예 전시부문 수상지도
- 2012한국음식관광박람회 마지팬 케잌데코레이션 수상지도
- 2012카페쇼 쇼콜라 라이브 수상지도
- 채널A-판다와 고슴도치(16부작드라마)드저트,초코렛제작 |
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- 성신여자대학교 식품영양학과 학사
- 성신여자대학교 대학원 식품영양학과 석사
- 신여자대학교 대학원 식품영양학과 박사
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- 대한영양사회 회원
- 경원대학교 외래교수
- 수원여자대학교 식품조리과 외래교수
- 신흥대학교 식품영양과 외래교수
- 대왕뷔페 메뉴개발 및 위생관리
- 국가평생교육진흥원 학점은행제 기관 평가위원
- 한국산업인력공단 감독위원
- 한국아동요리지도자과정 수료(영양사협회)
- CnA Coffee Academy 수료(Barista manager & Art Course)
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- 임신부의 섭식태도에 관한 연구 (석사논문)
- 생강의 건조, 생강오일 추출 및 항산화물질의 활용에 관한 연구 (박사논문)
- 한국의 전통음식
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- 영양사
- 한식, 양식, 중식조리기능사
- 제과, 제빵기능사
- 외식경영지도사
- 아동요리지도자
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- 호텔관광경영&호텔식음료 ,와인소믈리에&칵테일전공 |
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- 세종대학교 관광대학원 호텔관광경영학과 졸업(석사)
- 세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학과 박사과정 |
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- 1996-2007 Seoul Grand Hyatt Hotel F&B
- 한국관광대학 호텔조리학과 외래교수 역임
- 숭의여자대학 관광과 겸임교수 역임
- 현) 서울현대전문학교 호텔바텐더&커피바리스타 전공 학과장 2010 ~ 현재
- 현) 한국바텐더협회 (KABA) 칵테일분과 위원장 및 부회장
- 현) 한국외식음료협회 서울, 경인지역 위원장
- 현) 한국 베버리지 셰프 조직위원회 (KBCO) 칵테일 위원장
- 현) 한국 베버리지 셰프 자격증 평가위원 (주니어, 시니어, 프로패셔널, 강사과정)
- 한국베버리지마스터협회 (KBMA) 칵테일, 와인, 믹솔로지스트 교육담당
- 국가직무능력표준(NCS) 소믈리에 부문 개발 및 음료부분 평가위원
- Korea Sommelier License (KSL) 자격증 실기평가 위원 (한국소믈리에협회)
- 조주기능사 자격증 필기출제 및 실기평가위원 (한국산업인력공단)
- 코리아 베스트 BAR 대표선정위원
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- 2012 ~ 2018 국제 코리안컵 칵테일대회 한국대표선발전 기획, 운영 및 심사위원
- 2013 제 1회 코리아 그랜드 마토니 챔피언십 심사위원
- 2013 전국 대학생 칵테일대회 심사위원
- 2014 모닌컵 코리아 바텐더 챔피언십 심사위원
- 2017 제임슨 위스키 칵테일대회 한국대표 선발전 예선, 결선 심사위원
- 2017 글렌피딕 모스트 익스페리멘탈 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
- 2018 월드클래스 코리아 바텐더 선발전 결선 심사위원
- 2019 글렌피딕 모스트 익스페리멘탈 바텐더대회 한국대표 선발전 결선 심사위원
- 2019,2020,2021 코리아 푸드 앤 베버리지 컨티벌 믹솔로지 부문 심사위원 |
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- 2021 KFBA 칵테일대회 1위 및 금상,은상,동상 수상지도, 지도자상 수상
- 2020 KFBA 칵테일대회 1,2위 및 금상,은상,동상 수상지도, 지도자상 수상
- 2019 KFBA 칵테일대회 1,2위 및 전원 금상 지도자상 수상
- 2019 전국대학생 소믈리에대회 1위 대상 수상지도, 최우수 지도자상 수상
- 2012~2018 코리안컵 칵테일대회 7년 연속 1위 농수산 식품부 장관상 대상 수상지도 최우수 지도자상 수상
- 2018년 제 13회 국제코리안컵 칵테일대회 1,2,3,4,5,6,7,8위 수상지도 / 지도자상 수상
- 2017년 제 12회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4위 수상지도 / 지도자상 수상
- 2016년 제 11회 국제코리안컵 칵테일대회 1,2,3,4위 수상지도 / 지도자상 수상
- 2015년 제 10회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4,6위 수상지도
- 2014년 제 9회 국제코리안컵 칵테일대회 1,3,4위 수상지도
- 2013 제 8회 코리안컵 칵테일대회 / 1,2위 수상지도
- 2012 제 7회 코리안컵 칵테일대회 1,2위 수상지도 / 우수 지도자상 수상
- 2012,2015,2017,2019 전국 소믈리에대회 대학생 부문 1위 대상 수상지도 최우수 지도자상 수상
- 2014~2016 모닌컵 코리아 바텐더 챔피언십 2회 연속 1위 수상지도
- 2017,2019,2020년 1883 바텐더 챔피언십 1위 대상 수상지도, 최우수 지도자상 수상
- 2016 일본 아와모리 아시아컵 칵테일대회 TOP 10 수상지도
- 2018 제14회 일본 아와모리 칵테일 5개국 대표 아시아컵 2,4위 수상지도
- 2017 제13회 일본 아와모리 칵테일 4개국 대표 아시아컵 2위 수상지도
- 2016 제12회 일본 아와모리 칵테일 4개국 대표 아시아컵 TOP 10 수상지도
- 2015 제11회 일본 아와모리 칵테일 3개국 대표 아시아컵 3,4위 수상지도
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- 2017 글렌피딕 위스키 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
- 2017 제임슨 아이리쉬 위스키 바텐더대회 한국대표 선발전 심사위원
- 2017 강원명주 칵테일 페스티벌 국가대표선발전 기획 및 총괄운영
- 2016~2017 대한민국 베스트 BAR TOP 50 선정 전문위원
- 2012~2016년 국제코리안컵 칵테일대회 심사위원
- 2016 대구 와인소믈리에대회 심사위원
- 2014 모닌컵 코리아바텐더 챔피언십 심사위원
- 2013 코리아 그랜드 마토니 바텐더 챔피언십 심사위원
- 2013 전국 대학생 칵테일대회 심사위원
- 2012 대한민국 국제요리경연대회 Cocktail Contest 기획 및 심사위원
- Certified Bartender / Sommelier / Guest Service Professional (AH&LEI)
- Managing Beverage Operations Instructor (AH&LEI)
- 우리술 조주사 자격증 (KABA)
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- 팟 케스트 출연(칵테일, 와인)
- YTN science(판도사공문) ‘ 술’애 관한 인터뷰 및 칵테일 실험촬영
- 호텔앤레스토랑 잡지 촬영
- 주류저널 촬영
- 내일신문 유투브 촬영
- 월간주류 진,럼,보드카,데킬라 강의촬영
- 월간주류 칵테일 촬영 등
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- 2021 Bar Chef 자격증 이론 및 실기 (한국 베버리지 셰프 조직위원회)
- 2016 우리술 조주사 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
- 2016 호텔레스토랑 식음료서비스론 개정판 (백산출판사)
- 2014 와인 & 소믈리에 Wine & Sommelier 개정판 (백산출판사)
- 2014 조주기능사 필기 쉽게 따기 (백산출판사)
- 2014 칵테일 & 바텐더 Cocktail & Bartender (백산출판사)
- 2014 조주기능사 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
- 2014 소믈리에 자격증 쉽게 따기 (한국바텐더협회)
- 2007 호텔식음료부분의 선택속성에 따른 관계지향요인에 관한 연구 등
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- 프랑스 리옹제과학교 LYON GRETA Dardlilly Francois Rabelais 수료(CAP 과정)
- 프랑스 L’ECOLE BELLOUET CONSEIL [Sucre Tire] 과정 수료
- 프랑스 L’ECOLE de Grand Chocolate VALRHONA
- 독일 Bake Mark 社[bread & pastry] Seminar 연수 과정 수료 |
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- Hotel Conrad Seoul Executive Pastry Chef (2012,09~현재)
- BanyanTreeClub&SpaSeoulExecutiveSousChef(2011.07~2012,09)
- Banyan Tree Club & Spa Seoul Executive Pastry Chef (2010.02~2011.06)
- PARKHYATTSeoulPastryChef(2005.3~2010.3)
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- 2000 아란치아 대표
- 2001 아름다운 식탁 공모전 푸드 채널 주최 대상수상
- 2002 그린 푸드 쇼 테이블 공모전 입상
- 2004 일본 동경 테이블 웨어 페스티벌 입상 일본전시
- 2004 전통음식 문화대전 테이블 공모전 금상수상
- 2005 일본 동경 테이블 웨어 페스티벌 입상 일본전시
- 2001~2002 푸드채널 최고의 밥상 테이블 연출
- 현 사외보, 잡지, 요리책 요리칼럼 진행
- 현 삼양식품, 샤니식품, 삽립식품, 파리바게트, 베스킨라빈스, 담두식품, 새롬식품, 처갓집, 아워홈, 레드망고, 마니커, 파카글라스, 등 스타일링
- 2003 안나비니 이탈리아 요리 요리책 진행 외 단행본 진행
- 다수의 홈쇼핑 카탈로그 주반 코디
(농수산 에스케이 현대 아이즈 cj 인터넷 등 다수)
- cf작업 (삼성전자 해외수출용광고, 갈비경단, 피자헛, 맥도날드, 맥너겟, 농심라면, 오뚜기 열라면, 하우젠김치냉장고, 끌레도르 아이스크림, 조마루, 음식점광고, 밀폐용기, 주방용품 광고등 다수
(그 외 다수의 요리잡지 비정기적 작업, 백화점 카탈로그 명절작업)
(삼성홈플러스, 한진택배, 롯데마트, 엘지백화점, 워커힐호텔등...) 음식점 메뉴작업
- 2003 프랑스 앙굴렘세계만화축제 한국의날 프랑스인초대 다과파티 총 연출
- 2004, 2006 경기도 김포시 향토음식 박람회 총 연출과 카탈로그 사진 작업
- 2006 전통주 전시, 건강밥상전 전시, 순창 고추장 축제 전시
- 2004~ 경기도 식품, 관광 홍보물 제작 진행중, 농업진흥청
- 2005 대전 우송전문대 테이블 연출 특강
- 2005 경기도 여성개발센터 파티플래너과정 테이블연출 출강
- 2006 광동대 푸드스타일링 특강
- 2007 신구대학 푸드스타일링 출강 중 |
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- 숙명여대 식품영양학과 졸업
- 숙명여대 디자인대학원 테이블데코레이션 수료
- 숙명여대 라이프스타일디자인대학원 리빙스타일 전공
- L’ecole de fleuristes de Paris 단기연수
- Le Cordon bleu 조리 단기연수
- ICIF 수료 |
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FOOD STYLING
TV Program , 지면광고, CF, 잡지화보, 제품패키지, 케이터링, Party Planning, 테이블세팅
광고/CF
- 現 미인(味 in)스튜디오 대표
- 미국 JFK공항內 Korean Restaurant menu styling
- 도미노 피자 / 삼성 하우젠 김치냉장고/ 지펠
- 프링글스 / 비요뜨 / 레드망고 / 하루야채 / 빅와플 아이스크림
- 또레오레 치킨 / 맥시카나/ 교촌 / 본스치킨 / 쿠쿠 / 쿠첸
- 샘표 향신간장 / 청정원 / 풀무원 / 해찬들 / OB맥주
- 린나이 비움 / 동양매직 / 오뚜기 / 네이버
- 대한양돈협회 / 한우협회 / 아웃백 / LG자이 건설
- built-in동 서양골동양과자점 ‘안티크’영화 예고
INTERIOR STYLING
지면광고, 잡지화보, 패브릭 샘플북, 카탈로그, 영화포스터 세트제작 및 스타일링,
가구 침구 매장 디스플레이,레스토랑 인테리어, 영화아트 디렉션, 파티 공간연출
현)현재 스튜디오‘味 in STYLE’대표 실장 |
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- 경희대학교 아트퓨전디자인대학원 디스플레이 플로라전공 디자인학석사
- Ercole Moroni Design school(London) flower design Certificate 스과 수료(2005)
-한국색채교육원 컬러리스트 전문가과정 수료
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- 現 노팅힐플라워 대표
- 2004~2006 (주)조선호텔 제인페커 디스플레이 및 웨딩장식 근무
- 2005~2008 Jane Packer Flower School 강남점 강의
- 2008~ 헬시언 플라워 아카데미 팀장
- 영국 디자인스쿨 연계프로그램 교육담당 & 강의
- 현대백화점 VIP 파티 테이블 플라워 데코레이션
- W호텔 크리스마스 데코레이션
- 외교안보연구원 웨딩플라워 기획 및 연출
- 클럽 헤븐 하우스웨딩플라워 기획 및 연출
- 클럽 옥타곤 일주년파티, 할로윈파티, 크리스마스데코 기획 및 연출
- 현대 아아파크몰 어버이날, 크리스마스, 발렌타인데이 상품기획 및 프로모션
- 호텔 & 레스토랑 돌파티 기획 및 연출
- 케이터링 파티 전문업체 파티쿡 플라워 데코레이션
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- 초당대학교 졸업
- 초당대학원 조리과학과 석사졸업
- 호남대학교 경영학 박사과정
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- 1995. 10 ~ 2012. 04 그랜드 힐튼호텔근무
- 2006. 03. ~ 2009. 02. 남해대학 겸임교수
- 2011. 03 ~ 현재 백석대학 겸임교수 |
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- 대한민국일식기능장(대한민국 최초 여자일식기능장)
- 한식조리 기능사
- 양식조리 기능사
- 일식조리 기능사
- 복어조리 기능사
- 중식조리 기능사
- 외식산업경영컨설턴트
- 아동요리지도자 자격증 |
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- 2001. 07 ~ 2002. 09 롯데호텔 제주
- 2003. 06 ~ 2007. 04 라마다프라자 제주호텔
- 2007. 04 ~ 2009.06 해비치호텔&리조트
- 2009. 06 ~ 2010. 05 인천쉐라톤호텔
- 2010. 05 ~ 현재 JW메리어트호텔
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- 1997.11 ~ 1999. 12 LG유통 식음료부
- 2000.08~ 2009.09 JW메리어트 호텔
- 2009.09~ 현재 여의도 메리어트
- 2009.09~2011.06 극동정보대학 이태리,서양요리 및 메뉴관리론강의
- 2009.03~2009.06 배화여자대학 식품구매론 강의 |
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- 서울국제음식박람회 학생단체부문 찬요리부문 은메달
- 서울국제음식박람회 학생단체부문 더운요리부문 금메달 |
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