• 전문학사명 : 호텔 제과제빵 전공 • 디저트 카페 창업을 목적 • K-MOVE 취업과 융합 |
• 세부 전공 : 바리스타 / 카페 디저트 전공 | ||||
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1학기 일선 : 6 / 전필 : 9 / 전선 : 3 / 교양 : 3 → 21 |
2학기 일선 : 9 / 전필 : 6 / 교양 : 6 → 21 |
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에스프레소 추출 실습 | 일선 | 실습 | 라떼아트실습 | 일선 | 실습 |
커피학개론 | 일선 | 이론 | 커피배전실습 | 일선 | 실습 |
제과 실습Ⅰ | 전필 | 실습 | 식음료개론 | 일선 | 이론 |
제빵 실습Ⅰ | 전필 | 실습 | 베이커리경영론 | 전필 | 실습 |
제과제빵재료학 | 전필 | 이론 | 제과제빵학 | 전필 | 이론 |
교양(마케팅 원론) | 전선 | 이론 | 교양 | ||
교양 | 교양 | ||||
3학기 일선 : 3 / 전필 : 3 / 전선 : 9 / 교양 : 6 → 21 |
4학기 전필 : 3 / 전선 : 12 / 교양 : 3 → 18 |
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카페 메뉴 | 일선 | 실습 | 외식산업론 | 전필 | 이론 |
식생활과 건강 | 전선 | 이론 | 특수빵실습 | 전선 | 실습 |
제과 실습Ⅱ | 전선 | 실습 | 디저트프리젠테이션 | 전선 | 실습 |
케이크 데코레이션 실습 | 전필 | 실습 | 현대케이크디자인실습 | 전선 | 실습 |
식품 및 조리원리 | 전선 | 이론 | 영양학 | 전선 | 이론 |
교양 | 교양 | ||||
교양 |
전필 | 21 | 전공 / 45학점 | 81 |
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전선 | 24 | ||
일선 | 18 | 18 | |
교양 | 18 | 18 |
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