1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
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* 제빵실습Ⅰ * 제과실습I * 베이커리 경영론 * 식생뢀과 건강 * 제과제빵학 |
* 에스프레소추출실습 * 특수빵실습 * 제과실습Ⅱ * 제과제빵재료학 * 식재료 구매론 |
* 케익데코레이션실습 * 냉동생지제빵실습 * 식품 및 조리원리 * 디저트 프리젠테이션 * 외식산업론 |
* 설탕공예실습 * 현대케익디자인실습 * 영양학 * 라떼아트 실습 * 식품학 |
1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
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* 양과자실습Ⅰ * 초콜릿공예Ⅰ |
* 양과자실습Ⅱ * 초콜릿공예Ⅱ |
* 슈가공예실습Ⅰ * 디저트카페 메뉴얼과 실습 |
* 슈가공예실습Ⅱ * 디저트카페 메뉴얼과 소자본 창업 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 2회 * 일일창업 (매달 수시로) * 디저트 특강 * 특급호텔산학실습 * HITE 공장 견학 * 식품박람회 (스위트코리아)홍보부스 |
경연, 대회, 공모전* 대한민국국제요리대회 * 푸드앤 테이블박람회 * 한국음식관광박람회 전시대회 |
기타 외부활동* 평생학습 박람회 * 장애인주관보호센터 * 설탕공예동아리 활동 * 선배특강(취업성공스토리) |
해외연수* 미국 CIA 요리학교, 호주TAFE 연수,동경제과학교 연수(체험 및 수료증) |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 2회* 일일창업 (매달 수시로) * 특급호텔 미각투어 (인터콘티넨탈, 신라, 리츠칼튼, 하얏트, 힐튼호텔 등등) * 특급호텔산학실습 |
경연, 대회, 공모전* 향토식문화대회* WACS영쉐프요리대회 * 쇼콜라티에 경연대회 * 제과명장배 아카데코 * 베이커리 페어 * FOOD & CAFE FESTIVAL |
기타 외부활동* 제과제빵박람회* 샬롱 뒤 쇼콜라 박람회 * 파리 크로와상 (공장견학) * 초콜릿 공예동아리 활동 |
해외연수*프랑스 (파리)르꼬르동블루 연수, 싱가폴, 동경제과학교연수 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 3회* 일일창업 (매달 수시로) * 학기별 자격증 특강 * 학기별 심화교육특강 * 명사초청특강 * KBS, SBS, MBC 등 방송 * 스텝 체험 |
경연, 대회, 공모전* 대한민국국제요리대회* 푸드앤 테이블박람회 * 한국음식관광박람회 전시대회 |
기타 외부활동* 삼성소리샘 조리재능봉사활동* 각 지방 제과제빵 관련 체험학습 * 설탕공예 동아리 교내대회 |
해외연수* 일본 ( 동경유명제과점투어), 중국(상해, 북경), 특급호텔투어 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 2회* 일일창업 (매달 수시로) * Food&Cafe Festival * 초콜릿 공예특강 * 설탕공예특강 |
경연, 대회, 공모전* 향토식문화대회* WACS영쉐프요리대회 * 쇼콜라티에 경연대회 * 제과명장배 아카데코 * 베이커리 페어 * FOOD & CAFE FESTIVAL |
기타 외부활동* 파리 바게뜨 (샤니 공장견학)* 초콜릿공예 동아리 교내대회 * 졸업작품전 |
해외연수* 일본제펜케이크쇼 투어, 프랑스 (빠리) - 샬롱뒤 쇼콜라 투어 |
1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
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* 제과기능사 * 제빵기능사 * 초콜릿 마스터 * 케익디자인 자격증 * 바리스타 자격증 * 푸드스타일링 2급 |
* 조주기능사 * 조리산업기사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어) * 식품산업기사 * 외식경영관리사
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* 마스터 베이킹 * 식품기술사 * 위생사 * 한식조리자격증 |
* 코리아 푸드 아트 자격증 * 슈거크래프트 자격증 * 양식조리 자격증 |
※ 학교 사정에 따라 변동 가능합니다. |
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