1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
* 한식조리실습Ⅰ * 양식조리실습Ⅰ * 푸드스타일링기초실습 * 조리이론 * 영양학 |
* 일식조리실습Ⅰ * 식음료개론 * 중식조리실습Ⅰ * 조리과학 * 식품위생학 |
* 조리와와인 * 일식조리실습Ⅱ * 중식조리실습Ⅱ * 식생활과 건강 * 주방설비론 |
* 레스토랑운영실습 * 창작조리실습 l * 광고요리촬영실습 * 외식산업창업및 경영 * 음식문화의 이해 |
1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
* 소스의 이론과 실제 |
* 한식디저트 실무실습 |
* 분자요리실습Ⅰ * 분자요리실습Ⅱ |
* 레스토랑 메뉴개발 실습 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 3회 * 매달 일일창업 * 토마스의 집 재능봉사 * 특급호텔산학실습 * HITE 공장 견학 * 학부단합한마음체육대회 * 특급호텔산학실습 인터콘티네탈, 신라, 리츠, 하얏트, 힐튼, 롯데호텔 등 |
경연, 대회, 공모전* 대한민국국제요리대회 * 푸드앤 테이블박람회 * 한국음식관광박람회 전시대회 * 프랑스국제요리대회 * 그외 각 지방요리대회 |
기타 외부활동* 평생학습 박람회 * 장애인주관보호센터및삼성소리샘 조리재능봉사활동 * 각 지방 조리 관련 체험학습 * 외국대사관 의전및 요리의전 * 직업박람회 참여 봉사 * 선배특강 |
해외연수* 미국 CIA 요리학교연수, 나파벨리 와인연수연수, 호주TAFE 학교연수, certificate 과정 해외연수, 영어단기연수 캠프 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 2회* 매달일일창업 * 특급호텔미각투어(인터콘티네탈, 신라, 리츠, 하얏트, 힐튼, 롯데호텔 등) * 특급호텔산학실습 인터콘티네탈, 신라, 리츠, 하얏트, 힐튼, 롯데호텔 등 |
경연, 대회, 공모전* 향토식문화대회* WACS영쉐프요리대회 * 전국 떡 명장대회 * 슬로우푸드대회 * 전주 전국향토식문화대회 * FOOD & CAFE FESTIVAL * 그외 각 지방요리대회 |
기타 외부활동* 각 지방 조리 관련 체험학습* 각 지역별 구청 및 주민센터 직업체험 봉사 * 직업박람회 참여 봉사 * 각종동아리활동 * 영어강화를 위한 교내 영어가요제 * 체육대회 * 선배특강 |
해외연수* 아랍에미리트연방7개국호텔연수 (버즈 알 아랍 호텔), 프랑스르꼬르동블루연수, certificate 과정 해외연수, 영어단기연수 캠프 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 3회* 매달일일창업 * 학기별 자격증 특강 * 학기별 심화교육특강 * 명사초청특강 * KBS, SBS, MBC 등 방송스텝 체험 * 특급호텔산학실습 인터콘티네탈, 신라, 리츠, 하얏트, 힐튼, 롯데호텔 등 |
경연, 대회, 공모전* 대한민국국제요리대회* 푸드앤 테이블박람회 * 한국음식관광박람회 전시대회 * 홍콩 국제요리대회 * 그외 각 지방요리대회 |
기타 외부활동* 평생학습 박람회* 장애인주관보호센터및삼성소리샘 조리재능봉사활동 * 각 지방 조리 관련체험학습 * 각종동아리활동 * 선배특강 * EK푸드 영쉐프요리대회 |
해외연수* 동남아시아 요리교육 및 특급호텔투어(베트남,캄보디아,미얀마, 태국, 말레이시아,싱가포르,필리핀), certificate 과정 해외연수, 영어단기연수 캠프 |
현장실습 및 체험학습 + 특강* Food day 2회* 매달일일창업 * 특급호텔산학실습 인터콘티네탈, 신라, 리츠, 하얏트, 힐튼, 롯데호텔 등 |
경연, 대회, 공모전* 향토식문화대회* WACS영쉐프요리대회 * 전국 떡 명장대회 * 슬로우푸드대회 * 전주 전국향토식문화대회 * FOOD & CAFE FESTIVAL * 그외 각 지방요리대회 |
기타 외부활동* 킨텍스 스위트코리아* 선배특강 * 졸업작품전시회 |
해외연수* 이탈리아 icif요리학교연수* 프랑스르꼬르동블루요리학교연수 * certificate 과정 해외연수 영어단기연수 캠프 |
1학년 - 1학기 | 1학년 - 2학기 | 2학년 - 1학기 | 2학년 - 2학기 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
* 한식조리기능사 * 양식조리기능사 * 중식조리기능사 * 일식조리기능사 * 복어조리기능사 * 제과조리기능사 * 제빵조리기능사 |
* 조주기능사 * 조리산업기사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어) * 식품산업기사 * 조리기능장 |
* 식위생관리사 * 출장요리사 * 아동요리지도사 * 한국푸드코디네이트자격증 * 화훼기능사자격증 * 편식지도자 자격증 |
* 풍선아트3급자격증 * 포장디자인 자격증 * 컨벤션연회사 2급자격증 * 외식경영지도사 2급 자격증 |
※ 학교 사정에 따라 변동 가능합니다. |
|
||