1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 | |||
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* 한식조리실습Ⅰ * 양식조리실습Ⅰ * 푸드스타일링기초실습 * 조리이론 * 영양학 |
* 일식조리실습Ⅰ * 식음료개론 * 중식조리실습Ⅰ * 조리과학 * 식품위생학 |
* 조리와 와인 * 일식조리실습Ⅱ * 중식조리실습Ⅱ * 식생활과 건강 * 주방설비론 |
* 레스토랑운영실습 * 창작조리실습 l * 광고요리촬영실습 * 외식산업창업및 경영 * 식문화의 이해 |
5학기 | 6학기 | 7학기 | ||||
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* 식품조리 및 조리원리 |
* 식품학 * 세계음식문화 * 서비스매너 * 에스프레소추출실습 * 제과실습Ⅰ |
* 한국음식문화사 * 커피학개론 * 제과제빵학 * 테이블코디네이트실습Ⅰ * 행사와 테이블장식 |
현장실습 및 체험학습 + 특강![]() * Food day 3회 * Food day 2회 * SWEET KOREA 현장실습 * 해외 유명 바텐더 특강 * 관광통역사 자격증특강 |
경연, 대회, 공모전![]() * 향토식문화대회 * 대한민국국제요리대회 |
기타 외부활동![]() * 평생학습 박람회 * 장애인주관보호센터및삼성소리샘 조리재능봉사활동 * 킨텍스 스위트코리아 |
해외연수![]() <1학기> <2학기> <3학기> <4학기> <5학기> <6학기> <7학기> |
1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 | |||
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* 한식조리기능사 * 양식조리기능사 * 중식조리기능사 * 일식조리기능사 * 복어조리기능사 * 제과조리기능사 * 제빵조리기능사 |
* 조리산업기사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어) * 식품산업기사 * 조리기능장 * 외식경영관리사 * EK글로벌조리교육및메뉴개발수료 3급 |
* 식위생관리사 * 출장요리사 * 아동요리지도사 * 편식지도자 자격증 * 한국푸드코디네이트자격증 * 화훼기능사자격증 * EK글로벌조리교육및메뉴개발수료 2급 |
* 풍선아트3급자격증 * 포장디자인 자격증 * 컨벤션연회사 2급자격증 * EK글로벌조리교육및메뉴개발수료 1급 * 외식경영사 2급 자격증 |
5학기 | 6학기 | 7학기 | ||||
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* 소믈리에 2급 * 바리스타 2급 * 관광통역사 자격증 * 컨벤션기획사2급자격증 |
* 국제 소믈리에 자격증 * 국제 바텐더 자격증 * 국제 바리스타 자격증 * 호텔서비스사 |
* 프랑스 보르도와인 자격증 * 프랑스부르고뉴와인자격증 * 티소믈리에 자격증 |
※ 학교 사정에 따라 변동 가능합니다. |
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